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Artigo do Drauzio Varella

Alimentos ultraprocessados e nossa saúde

prateleira de supermercados repleta de produtos ultraprocessados
Publicado em 13/09/2024
Revisado em 13/09/2024

Estudo conclui que uma redução do consumo de ultraprocessados seria capaz de prevenir de 10% a 50% das mortes prematuras relacionadas a esses alimentos. Leia no artigo do dr. Drauzio.

 

Alimentos ultraprocessados estão cada vez mais presentes em nossa dieta. Os levantamentos indicam que de 13% a 21% do total de calorias ingeridas diariamente pelos brasileiros vêm dos ultraprocessados. O fenômeno é mundial. Nos Estados Unidos, respondem por 60% do aporte médio de calorias diárias.

Eles são produzidos a partir de componentes ou substâncias derivadas dos alimentos naturais, em que o processamento industrial adiciona flavorizantes, corantes, preservantes, adoçantes artificias, entre outros agentes químicos. É o caso de salsichas, linguiças, salames e demais embutidos, refrigerantes diet, sopas instantâneas e uma grande variedade de salgadinhos acondicionados nos pacotes coloridos que enfeitam as prateleiras dos supermercados.

Veja também: Uma em cada 8 crianças brasileiras consome ultraprocessados

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